Smart, Creative Enterpreneur and Trained Wanna be

Minggu, 28 Oktober 2012

Pertukaran Pelajar SMA Ma'arif

SMA MAARIF Kota Yogyakarta Saat ini baru mempersiapkan siswanya untuk mengikuti program pertukaran pelajar Indonesia - Singapura yang akan dilaksanakan pada sekitar 17 November 2012. Siswa yang di tunjuk ini adalah salah satu dari 3 perwakilan dari Yogyakarta, yang mana akan segera bergabung dengan perwakilan dari daerah yang lain, di Jakarta untuk pemantapan. Siswa tersebut saat ini sedang digembleng oleh guru bimbing dengan berbagai bekal antara lain : Pemantapan bahasa (bahasa Inggris), Pengenalan budaya Indonesia khususnya budaya Jawa, Pengenalan Daerah (karena diharapkan siswa bisa menjadi duta Yogyakarta khususnya dalam hal pariwisata dan pembekalan kepribadian. Dengan pertukaran pelajar ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi sekolah khususnya dan Daerah Istimewa Yogyakarta pada umumnya. Tentunya penunjukan wakil dari SMA Maarif ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi sekolah, karena dipercaya mewakili Indonesia.