Gedung Utama SMK

Pesantren Kilat

Penghargaan bagi peserta pesantren kilat oleh Kepala Sekolah

Praktek Lapangan

Praktek lapangan oleh siswa jurusan Multimedia

Rabu, 15 Desember 2010

HIKMAH DIBALIK BENCANA

Ayat-ayat Allah yang berupa hukum alam telah kita saksikan dan alami, lewat merapi kita semua menjadi saksi. Bencana telah membikin kita porak poranda, harta benda, sanak keluarga, bahkan nyawa. Lapangan pekerjaan banyak yang musna, tangis istri kehilangan suami, tangis anak kehilangan ibu, tangis keluarga kehilangan sanak saudara. Tapi benar kata orang bijak, bahwa dibalik bencana ada hikmah yang harus kita telaah, kita sadari, dan kita ambil maknanya.
Kita telah membuktikan bahwa bahwa kekuatan tuhan lewat alam tidak akan dapat kita lawan, tapi tuhan membekali kita dengan akal pikiran dilandasi dengan keimanan untuk mengelola alam, memanfaatkan alam, memelihara alam dan bersahabat dengan alam.
Dibalik bencana ada hikmah. Kesadaran kita akan hidup bermasyarakat kita tergugah, rasa kemanusiaan kita tersentuh, rasa kesetiakawanan kita bangkit, keimanan kita terhadap Yang Maha Tunggal semakin kukuh.
Dibalik bencana ada hikmah. Rejeki yang kita terima lewat merapi tiada tara, material yang lebih dari 140 juta meter kubik tidak akan habis kita tambang sampai 50 tahun mendatang. Merapi hanya minta kepada kita, dia numpang lewat sebentar untuk memberi material ke pada kita, yang dibutuhkan adalah kesadaran kita untuk memahami ayat tuhan yang tertuang lewat alam dan hukum hukum alam.
Dibalik bencana ada hikmah. Rasa kebangsaan kita tergugah, lewat berbagai cara kita membantu saudara kita di merapi,

Jumat, 20 Agustus 2010

DONOR DARAH YANG SUKSES
Kegiatan donor darah yang diadakan di SMA Maarif termasuk sukse. karena animo dari masyarakat sekitar maka kegiatan tersebut di perpanjang masa pendaftarannya. Peserta yang mendaftar ada sekirar 80 orang peserta walaupun akhirnya yang berhasil memenuhi syarat untuk diambil darahnya hanya sekitar 35 peserta.
Kebanyakan pendaftar yang tidak jadi diambil darahnya karena kurang memenuhi syarat terutama masalah umur, sehingga hampir semua anak SMP Pembangunan Maarif kecewa karena tidak jadi donor darah. Ini terjadi karena dari pihak PMI mensyaratkan umur minimal pendonor adalah 17 tahun. Peserta selain dari warga sekolah juga tak kalah minatnya dari warga sekitar dan mahasiswa dari STIMK EL RAHMA.
" Bagi adik-adik SMP kami tunggu aksi donornya 2 hingga 3 tahun lagi ya. senyum dong"

Soal kelas X

Soal Untuk Kelas X
----------------------

1. Apakah yang dimaksud dengan TIK ?
2. Mengapa pembajakan dilarang
3. Mengapa pembajakan di Indonesia marak ?

Selamat mengerjakan

Jumat, 09 Juli 2010

BAKTI SOSIAL DI KINAH REJO

Kamis, 08 Juli 2010

BAKTI SOSIAL

SMA MAARIF mengundang para alumni, siswa, guru, karyawan, dan masyarakat umum untuk mengikuti bakti sosial donor darah yang akan dilaksanakan pada :
Hari : Kamis, 15 Juli 2010
Jam : 09.00 pagi - selesai
Tempat : SMA MAARIF YOGYAKARTA
Jl. Dagen GT I/509 Yogyakarta

Acara ini akan diselenggarakan dengan bekerjasama antara SMA MAARIF, PMI, KKL STMIK EL RAHMA. Acara ini bertajuk "SETETES DARAH ANDA BERARTI HIDUPKU".

Suasana belajar di kelas & Motivasi dari mbah marijan

PENERIMAAN SISWA BARU

Untuk tahun ajaran ini SMA Maarif menerima pendaftaran siswa baru dengan fasilitas sebagai berikut :
* Calon murid tidak dipungut biaya pendaftaran
* Calon murid dengan SKHUN diatas 20 gratis biaya pendidikan selama 1 tahun
* Calon murid yang sudah mengumpulkan SKHUN mendapat seragam sekolah gratis
* Disediakan bea siswa prestasi
* Siswa yang memenuhi syarat mendapat inventaris sepeda
* Tersedia orang tua asuh

FASILITAS SEKOLAH
- LAB Komputer Multimedia (terkoneksi internet)
- LAB Dokumentasi