Gedung Utama SMK

Pesantren Kilat

Penghargaan bagi peserta pesantren kilat oleh Kepala Sekolah

Praktek Lapangan

Praktek lapangan oleh siswa jurusan Multimedia

Minggu, 28 Oktober 2012

Pertukaran Pelajar SMA Ma'arif

SMA MAARIF Kota Yogyakarta Saat ini baru mempersiapkan siswanya untuk mengikuti program pertukaran pelajar Indonesia - Singapura yang akan dilaksanakan pada sekitar 17 November 2012. Siswa yang di tunjuk ini adalah salah satu dari 3 perwakilan dari Yogyakarta, yang mana akan segera bergabung dengan perwakilan dari daerah yang lain, di Jakarta untuk pemantapan. Siswa tersebut saat ini sedang digembleng oleh guru bimbing dengan berbagai bekal antara lain : Pemantapan bahasa (bahasa Inggris), Pengenalan budaya Indonesia khususnya budaya Jawa, Pengenalan Daerah (karena diharapkan siswa bisa menjadi duta Yogyakarta khususnya dalam hal pariwisata dan pembekalan kepribadian. Dengan pertukaran pelajar ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi sekolah khususnya dan Daerah Istimewa Yogyakarta pada umumnya. Tentunya penunjukan wakil dari SMA Maarif ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi sekolah, karena dipercaya mewakili Indonesia.

Kompetisi Film

Walaupun belum tenar tetapi saat ini Sekolah Maarif kota yogyakarta saat ini mulai mencoba untuk tampil mewarnai dunia pendidikan di kota Yogyakarta. Untuk pendidikan menengah atas menampilkan SMA dan SMK Maarif. Belum lama ini SMK Maarif mencoba unjuk kebolehan dengan mengikuti beberapa kompetisi antara lain kompetisi film dan lomba LKS SMK kota Yogyakarta. Dalam lomba LKS  Kewirausahaan SMK se-kota Yogyakarta SMK MAARIF 1 Yogyakarta menjadi peringkat 5. Yang berarti satu-satunya SMK swasta yang masuk peringkat 5 besar, ini merupakan kebanggaan tersendiri karena SMK ini adalah sekolah yang belum genap berumur 2 tahun. Dan dalam lomba tersebut sekolah ini menampilkan usaha sekolah yang sudah jalan 1 tahun yaitu Smart media yang bergerak dalam bidang dokumentasi.
Untuk lomba film yang diikuti SMK menarik perhatian peserta dari perancis untuk melakukan pembuatan film dokumenter tersebut. Dan kerjasama ini mampu membangkitkan kepercayaan diri para siswa dalam hal berbahasa Inggris.

Siswa sedang diskusi dengan Jean Daniel seorang Mahasiswa perancis tentang skenario film yang akan dibuat.

Sharing teknik pengambilan gambar

Diskusi teknik kerjasama

Rabu, 02 Mei 2012

Ziarah ke Makam Ki Hajar Dewantara

Teladani Kepemimpinan Ki Hajar Dewantoro
Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2012 ini SMK Maarif 1 Yogyakarta melakukan ziarah ke makam pahlawan pendidikan Nasional Ki Hajar Dewantara. Para murid melakukan acara tabur bunga dan doa bersama  untuk mendoakan almarhum Ki Hajar dewantara.
Menurut Drs. Suharyanto Kepala sekolah SMK Maarif 1 Yogyakarta, dengan ziarah ini diharapkan para siswa lebih mengenal sosok Ki Hajar Dewantara, dan meneladani semagatnya dalam mengembangkan pendidikan yang ada di Indonesia. Selain itu diharapkan dapat lebih mempertebal jiwa kepemimpinan sesuai dengan slogan Ing ngarso sung tulodo, Ing Madyo Mangunkarso, Tutwuri Handayani,
Menurut Siti Aisyah salah satu murid SMK Maarif 1 Yogyakarta ,  dengan acara ini dapat mengenang jasa Ki Hajar Dewantoro sebagai tokoh yang memperjuangkan pendidikan di Indonesia, sekaligus untuk memompa semangat belajar para murid.
Acara ini diikuti oleh Semua Murid SMK Maarif 1 Yogyakarta, beserta  Guru dan karyawan.