Gedung Utama SMK

Pesantren Kilat

Penghargaan bagi peserta pesantren kilat oleh Kepala Sekolah

Praktek Lapangan

Praktek lapangan oleh siswa jurusan Multimedia

Rabu, 24 November 2021

Ujian Praktek Kejuruan Semenster Gasal Tahun Pelajaran 2021/2022

Alhamdulillah SMK Ma'arif 1 Yogyakarta sudah memulai UPK tahun pelajaran 2021/2021 untuk jurusan Multimedia dan TBSM semua jenjang. Adapun yang diujikan adalah mapel produktif masing - masing jurusan. UPK ini dilaksanakan pada tanggal 22 November s.d. 2 Desember 2021

UPK Desain Grafis kelas X

UPK Perakitan komputer kelas X

UPK Perakitan Komputer kelas X

Jumat, 22 Oktober 2021

Peringatan Hari Santri di SMK Ma'arif 1 Yogyakarta tahun 2021

Alhamdulillah telah terlaksana  acara Peringatan Hari Santri PCNU Kota Yogyakarta yang dipanitiai Lesbumi bertempat di aula SMK Ma'arif 1 Yogyakarta. Pada acara ini juga diadakan bansos untuk para siswa SMP, SMA dan SMK Ma'arif  Yogyakarta terpilih.

Jumat, 15 Oktober 2021

Workshop RKS 2021

Alhamdulillah telah terlaksananya workshop Penyusunan RKS Rencana Kerja Sekolah pada tanggal 12 Oktober 2021 dengan nara sumber Drs. Paryoto, M.T.,M.Pd. Pada workshop ini membahas tentang cara membuat visi misi sekolah dan penyusunan RKS.

Foto kepala sekolah SMK Ma'arif 1 Yogyakarta Dwi Santoso Wijiatmoko, S.Kom kanan
dan Pembina internal Yayasan Drs. Suharyanto kiri

Peserta workshop bapak ibu guru karyawan SMK Ma'arif 1 Yogyakarta

Dua delegasi Pimpinan Komisariat (PK) IPNU - IPPNU SMK Ma’arif 1 Yogyakarta

Dua delegasi Pimpinan Komisariat (PK) IPNU - IPPNU SMK Ma’arif 1 Yogyakarta di Lakmud (Latihan Kader Muda). Astriyanah & Ahmad Rafiq. Selamat telah melalui Lakmud IPNU-IPPNU, semoga seterusnya bisa menjadi kader NU yg militan, bermanfaat, berbakti & mengabdi pada NU, Nusa, dan Bangsa. Aamiin.

Senin, 23 Agustus 2021

Prestasi SMK Ma'arif 1 Yogyakarta dalam Lomba FLS2N 2021 tingkat DIY

Assamu'alaikum, Alhamdulillah pada lomba FLS2N 2021 tingkat DIY peserta didik SMK Ma'arif 1 Yogyakarta mendapatkan 3 kejuaraan. Selamat dan sukses bagi peserta didik dan SMK Ma'arif 1 Yogyakarta, semoga bisa mendapatkan kejuaraan lagi di lomba - lomba mendatang.

Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya lomba FLS2N 2021 tingkat DIY.

Jumat, 13 Agustus 2021

Kalender Pindidikan TA 2021/2022 SMK Ma'arif

Assalamu'alaikum wr. wb

Kami sampaikan kaldik TA 2021/2022 SMK Ma'arif 1 Yogyakarta. Silakan  klik link berikut untuk mengunduh Kaldik2021/2022

Selamat dan Sukses bagi Alumni yang Melanjutkan Kuliah

Assalamu'alaikum wr. wb.

Selamat dan sukses alumni SMK Ma'arif  1 Yogyakarta yang melanjutkan kuliah di berbagai perguruan tinggi.

Semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran selama kuliah dan bisa lulus tepat waktu.

Jumat, 30 Juli 2021

Pelaksanaan MPLS Tahun Pelajaran 2021/2022

Assalamu'alaikum warohmatullahi wa barakatuh

Alhamdulillah SMK Ma'arif 1 Yogyakarta dapat melaksanakan MPLS Peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022 pada tanggal 12 - 16 Juli 2021 melalui aplikasi zoom meeting. Berikut kami sertakan dokumentasi pelaksanaan MPLS. Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensuseskan acara ini.

Kamis, 01 Juli 2021

Praktek Jurusan Multimedia

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berikut foto-foto kegiatan peserta didik jurusan multimedia.

Praktek peserta didik jurusan TBSM

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berikut foto kegiatan praktek peserta didik jurusan TBSM di bengkel TBSM SMK Ma'arif 1 Yogyakarta.

Pendaftaran Peserta Didik Baru SMK Ma'arif 1 Yogyakarta TA 2021/2022

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

SMK Ma'arif 1 Yogyakarta membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022.

Jurusan

1. Multimedia

2. TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor)

Segera daftarkan diri anda di SMK Ma'arif 1 Yogyakarta Jln. Hos Cokroaminoto TR III/133 Tompean Tegalrejo.

Pendaftaran secara online silakan klik link di bawah ini;

Acara Wisuda Purna Siswa Tahun Pelajaran 2020/2021

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah pada hari Sabtu, 26 Juni 2021 telah dilaksanakan wisuda purna siswa SMK Ma'arif 1 Yogyakarta  dengan lancar. Dalam acara diwakilkan tujuh wisudawan, karena masih dalam masa pandemi.

Foto perwakilan wisudawan bersama tamu undangan

Penyerahan berkas wisuda oleh Kaprodi Multimedia

Tamu undangan dari Yayasan dan dinas

Kamis, 10 Juni 2021

Visi dan Misi SMK Ma'arif 1 Yogyakarta

VISI

Membentuk peserta didik yang cerdas,terampil dan damai seiring dengan perkembangan IPTEK dan IMTAQ.

MISI

1. Menjadikan sekolah sebagai tempat untuk mencerdaskan peserta didik yang berkualitas.

2. Menjadikan sekolah sebagai ajang untuk pengembangan keterampilan sesuai bakat dan minat.

3. Menjadikan sekolah sebagai tempat untuk menciptakan kedamaian yang abadi.

4.Menjadikan sekolah untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang kreatif, inovatif dan produktif.

5.Menjadikan sekolah sebagai wahana yang menyenangkan untuk pembinaan IMTAQ berdasarkan ahlussunah waljamaah.

Praktek lapangan